Heute wieder ein schnelles und einfaches Rezept. Im Sommer kann man die Spieße auf den Grill legen, ansonsten funktionieren sie auch wunderbar in der Pfanne oder im Backofen...
Zutaten
Buntes Gemüse deiner Wahl: Cocktailtomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebel
Champignons oder andere Pilze
Naturtofu
Olivenöl
Sojasoße
Kräuter deiner Wahl
Salz & Pfeffer
Zubehör:
Grillspieße
Grill, Backofen (Auflaufform) oder Pfanne
Schneidbrett
Messer
Bei der Menge der Zutaten hängt es ein bisschen ab, wieviel du von welchem Gemüse verwenden möchtest wieviele Portionen du machen möchtest. Wir hatten ein kleines Schälchen Cocktailtomaten, zwei Zucchinis, 1 rote Zwiebel, 1 Packung Champignons und eine rote Paprika. Pro Person würde ich 4-5 Spieße vorbereiten.
Für die Marinade ein Schälchen für die Marinade vorbereiten. Die Sojasoße in das Schälchen geben. Hier kannst du auch noch Zitrone, Chilis oder andere Gewürze hinzufügen.
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenrollenpapier oder Ähnliches gut ausdrücken. Dann in Quadrate schneiden und mit der Sojasoße marinieren. Hier kannst du auch noch Chilis oder andere Gewürze hinzufügen.
Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
Jetzt kannst du alles auf die Spieße machen, mit Olivenöl einreiben und würzen. Das war es schon. Die Spieße auf den Grill legen oder in der Pfanne braten, bis sie die Konsistenz haben, die du gerne möchtest. Alternativ in eine Auflaufform und bei ca 200 Grad durchgaren.
Die Spieße kann man dann mit einem selbstgemachten Dip servieren, Humus, Avo Dip passen sehr gut dazu.
Guten Appetit! :)