Anzahl Portionen: 2
Für das Chili
200 g Tempeh
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Chili
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
Etwas Salz und Pfeffer
Für die Bowl
2 Tassen Vollkornreis oder Quinoa oder Dinkel
1 Spitzpaprika
2 Lauchzwiebeln
einige Blätter Radicchio
einige Salatblätter Lollo Rosso oder Ähnliches
saure Sahne
Zubereitung
In der Zwischenzeit Reis/Quinoa/Dinkel kochen.
Für das Chili die Tempeh würfeln. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein schneiden und zusammen mit den Tempeh-Würfeln und etwas Chili mit Öl in einer Pfanne anbraten.
Mais und Kidneybohnen abgießen, mit in die Pfanne geben und etwas mit anbraten.
Das Tomatenmark einrühren und mit Passierten Tomaten und etwa 200 ml Wasser ablöschen.
Das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
Für die Bowl einige Salatblätter waschen, Radicchio in Streifen schneiden und Spitzpaprika und Lauchzwiebel klein schneiden.
Die Bowl anrichten und mit der Sauren Sahne toppen.
Guten Appetit! :)