Heute gibt es ein schnelles, gesundes und natürlich leckeres Rezept für ein Porridge aka Haferbrei. In den letzten Jahren ist dies als Trend wieder aufgekommen. Aber eigentlich ist Haferbrei ja nichts Neues. Das Rezept hier ist besonders geeignet für Menschen, die abnehmen möchten und auf der Suche nach einer gesunden und einfachen Frühstücksalternative sind.
Zutaten
15 g gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
200 ml Wasser
4 EL Haferflocken, alternativ: Dinkelflocken
0.5 Prise Salz
125 g Heidelbeeren, alternativ: andere Beeren (TK oder frisch)
5 EL Naturjoghurt 1.8% Fett oder Magerquark oder Skyr (150 g)
Anleitung
Das Wasser mit Haferflocken und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Optional: Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten, bis sie schön duften.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Beeren sowie die angerösteten Mandeln unterrühren. Kurz abkühlen lassen, Joghurt einrühren und fertig
Tipps
Dem Porridge zum Schluss etwas Algenöl hinzufügen, um die Versorgung mit antientzündlich wirkenden Omega-3-Fettsäuren zu verbessern.
Wenn du nicht voll gesättigst fühlst, probiere doch einmal Joghurt oder Quark mit einer höheren Fettstufe aus.
Du kannst das Wasser auch mit einer Mandelmilch oder Cashewemilch mischen oder ersetzen. Aber auch hier gilt: Ohne Zusatzstoffe
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