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Quinoa Taboulè in Paprika mit Dip

Quinoa Taboulè in Paprika mit Dip
Unter: Rezepte, Abnehmen, Adipositas, Diabetes, Ernährung, Schnell und Einfach, Leichte Kost, Protein, Post Workout

Ich habe wieder etwas Neues ausprobiert und war richtig begeistert. Deswegen gibt es jetzt einmal eine andere Variante von Taboulè, mit Quinoa und einem einfachen proteinreichen Dip dazu.

Quinoa Taboulè mit Paprika und Dip

- glutenfrei-

Zutaten für 2-3 Portionen
(als Beilage eher 3 Portionen, als Hauptspeise 2)

Für das Taboulè:
1 rote Zwiebel
80 g Quinoa (ich habe das bunte Quinoa genommen, aber da kannst du jeder Variante wählen)
30 g frische Petersilie (am besten die glatte)
10 g frische Minze
50 g (Cherry) Tomaten
1 Zitrone (oder Zitronensaft)
4-5 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

2 Paprikas (rot oder gelb)

Für den Dip:
300 g griechischer Joghurt 0.8% (oder 2%)
20g Schnittlauch
Optional: 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 geriebene Gurke
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Anleitung
Abhängig, ob du die Paprikas etwas angaren möchtest oder roh essen magst, heize deinen Ofen auf 200 Grad (Grill oder Ober- und Unterhitze).

Quinoa waschen und nach Anleitung kochen.

Die Paprikas waschen und halbieren, dann entkernen. Optional für 10-15 Minuten in den vorgewärmten Ofen legen.

Nun die Petersilie und Minze waschen und fein hacken. Ihr könnt auch eine Küchenmaschine dafür verwenden.

Den Schnittlauch waschen und auch fein hacken oder mit einer Schere kleinschneiden (Thailand Style). 😄

Die rote Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

Den Saft einer Zitrone auspressen.

Für den Dip, griechischen Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer in einen Blender/Mixer geben und gut durchmischen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Hier kannst du auch noch die optionalen Zutaten hinzufügen.

Quinoa mit Tomatenwürfel, Zwiebel, Zitronensaft, Minze, Petersilie und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun das fertige Taboulè in die Paprikahälften füllen und den Dip dazu stellen.

Tipps:
Ihr könnt das Gericht auch als Beilage zubereiten, z.B. mit Tempeh, Tofu, Gemüsebratlinge oder Halloumi. Auch könnt ihr das Taboulè als Salat zubereiten. Eignet sich auch prima zum Mitnehmen für Feiern oder Food Prep.
Statt dem griechischen Joghurt könnt ihr auch Quark verwenden und evtl. mit etwas Wasser oder Joghurt cremiger machen.
Eine schnelle Alternative zum Dip: körniger Frischkäse oder Sauer Sahne (10%).

Viel Spaß beim Ausprobieren & guten Appetit.
Ich freue mich über dein Feedback 🫶🏼

Ungefähre Nährwerte:
41g K / 24g E / 24g F / 494 kcal p. P.

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