Es gibt so viele Pancake Rezepte und ich habe schon so einige ausprobiert. Heute habe ich ein ganz besonderes für dich:
- wenig Zutaten
- einfach herzustellen
- glutenfrei
- high Protein
- lecker :)
Zutaten für 1-2 Portionen
100 g Haferflocken (Mehl oder feine Flocken)
200 g Hüttenkäse
2 Eier
1 Portion Whey-Proteinpulver (je nach Marke etwa 30 g)
1 TL Backpulver
etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Optional: Haferflocken in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
- Körnigen Frischkäse, Eier, Whey-Proteinpulver und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen. Wenn der Teig zu dick ist, können Sie etwas Milch oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Früchten, Joghurt... servieren.
Jetzt kannst du natürlich noch etwas mit dem Rezept herumspielen:
Für etwas Süße füge eine oder eine halbe Banane hinzu. Du kannst auch aber etwas Ahornsirup dazugeben.
Für einen fruchtigen Geschmack, füge Blaubeeren (TK oder frisch zum Teig).
Für einen Schokopancake gibt Rohkakao zum Teig.
Du kannst auch Zimt hinzufügen.
Guten Appetit :)
Nährwertangaben pro Portion
Kcl: ca. 420 kcal P: ca. 40 g Fett: ca. 14 g Kh: ca. 30 g