Schnell und Einfach

Kalte Ricotta-Tomatensoße mit Kichererbsenpasta

Kalte Ricotta-Tomatensoße  mit Kichererbsenpasta
In wengier als 20 Minuten auf dem Tisch: Kichererbsenpasta mit Ricotta-Tomatensoße
Unter: Schnell und Einfach, Ernährung, Abnehmen, Adipositas, Alltag, Gemüse, Hülsenfrüchte, Mealprep, Muskelaufbau, Rezepte

Dieses Rezept habe ich erst neu entdeckt und es hat mir so sehr gefallen, dass ich es mit euch teilen möchte. Schnell, alltagstauglich und lecker. Die kalte Soße ist mealprep‑tauglich und gelingt zuverlässig. Sie ist sättigend, blutzuckerfreundlich und liefert Ballaststoffe sowie pflanzliches Protein. Mit Ricotta kommt hochwertiges Eiweiß dazu; Tomaten und Basilikum steuern antioxidative Pflanzenstoffe bei.

💡
Blutzuckerfreundlich, ballaststoffreich, pflanzliches Protein + Ricotta für mehr Eiweiß; Tomaten/Basilikum mit Antioxidantien

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Kichererbsenpasta
  • ca. 135 g Ricotta (ich habe 9% Fettstufe verwendet)
  • 6–8 Softtomaten oder getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft (ca. 40–50 g)
  • 150–200 g Tomaten (Kirschtomaten für mehr Süße), grob geschnitten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • frische Chilischote
Optional:
1 EL Olivenöl für mehr Cremigkeit
1 kleine Knoblauchzehe, geschält.

➡️ Du benötigst außerdem einen Standmixer oder Pürierstab.

Zubereitung

  1. Kichererbsenpasta in reichlich Salzwasser nach Packung kochen. 1–2 Minuten vor al dente herausnehmen. Abtropfen und etwas Kochwasser aufheben.
  2. Ricotta, getrocknete Tomaten, frische Tomaten, Basilikum, Chilischote (optional Knoblauch, Öl) fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pasta mit der Soße mischen. Bei Bedarf Kochwasser zugeben, bis es schön cremig wird. Nach Wunsch mit Parmesan, Chiliflocken oder Pinienkernen toppen.
  4. Servieren. Kann man auch gut als Meal Prep in den Kühli packen und am nächsten Tag aufwärmen oder kalt essen.

Tipps

  • Protein‑Add‑ons: ½ Dose Kichererbsen oder weiße Bohnen unterheben oder gegrillte Hähnchenbrust (150–200 g) in Streifen unterheben oder Räuchertofu gewürfelt untermischen.
  • Pasta‑Alternativen: andere Hülsenfruchtpasta oder Vollkorn (weniger Eiweiß).

Einkaufsliste

  • 1 Packung Kichererbsenpasta (250g)
  • 1 Pck. Ricotta Softtomaten oder getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 200 g Tomaten (Kirschtomaten)
  • frischer Basilikum
  • frische Chilischote

Das hast du bestimmt zuhause:

  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Knoblauch, Zitronensaft

Kalorien p. P. - Makronährstoffe und wichtige Mikros

  • ca 602 kcal
  • Protein: ca. 29 g
  • Kohlenhydrate: ca. 65 g (davon Zucker: ca. 9 g)
  • Ballaststoffe: ca. 14 g (Tagesbedarf ca. 30 g)
  • Fett: ca. 21 g, davon gesättigt: ca. 6 g

    Wichtige Mikronährstoffe
  • Calcium: ca. 240 mg (Tagesbedarf 1.000 mg) – 24 %
  • Eisen: ca. 5,3 mg (Tagesbedarf 14 mg) – 38 %
  • Magnesium: ca. 125 mg (Tagesbedarf 300 mg) – 42 %
  • Kalium: ca. 1.000 mg (Tagesbedarf 3.500 mg) – 29 %
  • Zink: ca. 2,4 mg (Tagesbedarf 10 mg) – 24 %
  • Folat (Vitamin B9): ca. 160 µg (Tagesbedarf 300 µg) – 53 %
  • Vitamin A (RAE): ca. 120 µg (Tagesbedarf 800 µg) – 15 %
  • Vitamin E: ca. 4,1 mg (Tagesbedarf 12 mg) – 34 %
  • Vitamin C: ca. 35 mg (Tagesbedarf 80 mg) – 44 %
  • Vitamin K: ca. 70 µg (Tagesbedarf 70 µg) – 100 %
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Viel Spaß bei Ausprobieren. 🤓

  • Hast du das Rezept nachgekocht? Wie hat es dir geschmeckt? Schreibe es gerne in die Kommentare?
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