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Hulk Muffins

Hulk Muffins
Unter: Backen, Ernährung, Familien, Kids, Rezepte, nuufikids

Ein Rezept für kleine und große Superhelden. Kids und gesundes Essen ist oftmals nicht so einfach. Zu groß sind die Verführungen. Es wird überall mit Süßigkeiten geworben, Werbungen sind auf Kinder zugeschnitten und beherrschen oftmals die Medien. Bunte Farben, Spielzeug, all das wird genutzt, um den Kids möglichst viel Zucker und hoch verarbeitete Lebensmittel unterzujubeln... Da hat es das gute alte Gemüse oftmals schwer. Aber mit ein paar kleinen Tricks kann man die Kleinen auch mit gesunden Nachalternativen überzeugen.

Heute ein Rezept für Hulk Muffins, die nicht nur den kleinen Superhelden schmecken. Sie sind weich und fluffig und damit auch perfekt für Babys und Kleinkinder. Es braucht wenig Zutaten und wenig Zubereitungszeit. Auch ein Hingucker für Geburtstagsfeiern, Fasching oder Schulfest.

Prep Time: 10 min
Backzeit: 20-25 min
Gesamtzeit: 30 min
Portionen: 12 Stück

Zutaten
60g Babyspinat
2 reife Bananen (ca 240 g ohne Schale)
170g Naturjoghurt
2 Eier
80 ml Milch oder Pflanzendrink
245g Vollkornmehl oder 200g feine Haferflocken oder Hafermehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Optional: frische Vanille, Walnüsse, Honig oder Ahornsirup für Extrasüße

Zubehör: Schüssel, Standmixer oder Zerkleinerer, Spachtel zum Verrühren, Muffinformen

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Wenn du Haferflocken benutzt, gib sie in den Blender und mixe sie, bis Hafermehl entsteht.
Nun die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten in einen Standmixer geben und mixen, bis alles klein und gleichmäßig ist. Nun die Masse auch in die Schüssel geben und mit den trockenen Zutaten verrühren. Die Nüsse unterheben. Den Teig in die Muffinformen geben und ab in den Ofen für 20-25 Minuten.

Tipps
Im Kühlschrank halten die Muffins 3 bis 4 Tage. Statt Bananen kann man auch ca. 230g ungesüßtes Apfelmus nehmen (eine Tasse).
Wenn ihr die Muffins noch etwas verzieren möchtet, ein paar bunte Schokodrops vorm Backen in den Teig geben. Hier kann man auch mal gucken, was die Biomärkte da so anbieten. Achtet auf den Zuckergehalt und die Inhaltsstoffe, da gibt es schon große Unterschiede

Durchschnittliche Nährwerte
Kal: 108kcal | 
Carbs: 20g | Protein: 5g | Fett: 1g | 
Ballaststoffe: 3g |Zucker: 3g

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