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High Protein Gemüselasagne

High Protein Gemüselasagne
Unter: Rezepte, Abnehmen, Adipositas, Ernährung, Gemüse

Heute gibt es Lasagne, aber nicht irgendeine, sondern sie ist voller guter Zutaten, mit viel Protein und einfach zuzubereiten... Das vegane Hack nimmt den Geschmack der Sauce an und ist somit auch für Leute geeignet, die nicht so gerne Vegan oder Vegetarisch essen, da sie Angst haben, es würde zu gesund oder lasch schmecken... 😄

Die Lasagne ist durch die hohe Menge an gesundem Protein sehr sättigend und eignet sich hervorragend als Post Workout Mahl. Den Rest kann man dann am nächsten mit auf die Arbeit oder Uni nehmen, sogar kalt schmeckt sich lecker...

Die Lasagne ergibt 3-4 Portionen, abhängig von deinem Hunger und ob du noch eine Beilage, z.B. einen frischen Salat dazu hast. 😊

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 - 50 Minuten
Zutaten
2 (rote) Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
30-50 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
80g Sonnenblumenhack* (vorher mit heißem Wasser übergießen, sodass es quellt)
100 g rote Linsen
2 Zehen Knoblauch
100 g Vollkornlasagneblätter (6 Stück)**
250 g körniger Frischkäse (light)
150 g Reibekäse light***
30 g Parmesan
1 1/2 EL Olivenöl
etwas Wasser
*Statt dem Sonnenblumenhack kannst du auch Sojschnetzel oder veganes Erbsenhack nutzen. Achte nur darauf, dass es kein Lebensmittel mit Zusatzstoffen ist.
**Solltest du keine aus Vollkorn haben, kannst du auch normale Lasagneblätter nehmen, sie unterscheiden sich vor allem beim Ballaststoffgehalt und Zucker
*** Alternativ kannst du auch Mozarella light verwenden, ca 200-250g (2 Packungen).

Anleitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das vegane Hack mit heißem Wasser (nach Anleitung) übergießen und quellen lassen.

Die gewaschenen Linsen mit der doppelten Menge Wasser für ca 7 Minuten garen, abgießen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren waschen oder schälen und zusammen mit dem Sellerie in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten.
Veganes Hack hinzugeben und für weitere 5-10 Minuten braten.

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Tomatenmark hinzugeben und gut unterrühren. Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen. Danach noch ca 3-5 Minuten weiterköcheln.

Die roten Linsen hinzugeben. Wenn es zu dickflüssig wird, einfach etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du hast, kannst du auch noch eine italienische Kräutermischung dazugeben.


Für die Frischkäsesauce einfach 250g Hüttenkäse mi 6-8 EL Wasser vermischen und pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun kannst du alles in eine Auflaufform geben. Starte mit der Linsenbolognese, dann Lasagneblätter, eine Schicht Frischkäsesauce, noch eine Schicht Lasagneblätter, dann noch einmal von der Bolognese und der Frischkäsesauce. Abschließend mit dem geriebenen Käse und dem Parmesan toppen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

Nährwerte auf 3 Portionen: ca 600 Kcal Eiweiß: 45 g KH: 60 g F: 20 g

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