Heute gibts eines meiner Lieblingsrezepte für Süßes. Ich habe viel herumprobiert, aber das hier ist finde ich, das leckerste Bananenbrot. Es kommt auch one raffinierten Zucker aus, nur mit der Süße der Bananen. Das Rezept ist einfach und braucht wenige Zutaten und ist auch bei Kids sehr beliebt.
Ari's Banana Bread
Zutaten:
3 oder 4 reife Bananen (Banane 4 ist Deko)
200 g Mehl (ich nehme meist Dinkelmehl und/oder Vollkornmehl)
50 g zarte Haferflocken
2 TL Backpulver
1 PriseSalz70 ml Öl - ich hab etwas weniger genommen
70 ml Pflanzendrink oder Milch
Optional:
1/2 - 1 TL Zimt
30-50 gWalnüsse
Kakaonibs
Backkakao
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Kastenform (25 x 10 cm) mit kaltem Wasser ausspülen.
Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Zerdrückte Bananen, Speiseöl und Hafermilch dazugeben und mit einer Gabel unterheben.
Walnüsse und Kakaonibs unterheben.
Evtl Teig halbieren oder dritteln und Backkakao dazu.
Teig in die Kastenform füllen.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig drücken, ca. 40 -45 Minuten goldbraun backen.
Tipps
Sollte es dir an Süße fehlen, dann kannst du etwas Xylit, Apfelmus oder Datteln hinzufügen.
Viel Spaß und guten Appetit 🤓