Rezepte

Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln
Unter: Rezepte, Abnehmen, Adipositas, Darm, Gemüse

Dieses einfache und leckere Rezept habe ich bei Dr. Will Bulsiewicz* entdeckt. Es ist zu lecker, um es nicht mit euch zu teilen... :)

Zutaten für 4 Portionen:
• 4 gekochte Süßkartoffeln
• 2 Teelöffel Olivenöl
• 1 gewürfelte rote Zwiebel
• 1 gewürfelte rote Paprika
• 1 Knoblauchzehe, gehackt
• 1 Dose schwarze Bohnen
• 1 Dose Mais
• 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
• 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
• ¼ Teelöffel Salz
optional: Saure Sahne
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft). Um die Süßkartoffeln zu garen, wasche und trockne sie und steche dann mit einem Messer oder einer Gabel ein paar Löcher in die Schale.
  2. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 1 Stunde oder gare sie etwa 5 Minuten lang in der Mikrowelle, bis das Fruchtfleisch leicht mit einer Gabel durchstochen werden kann. Wenn du die Süßkartoffeln halbierst, wird es schneller gehen.
  3. Währenddessen erhitzt du in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl. Dünste die Zwiebel etwa 2 Minuten lang an, füge dann die Paprika und den Knoblauch hinzu und brate diese weitere 2 bis 3 Minuten.
  4. Gib die schwarzen Bohnen, den Mais, Kreuzkümmel, Paprika und Salz hinzu.
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren, falls du das noch nicht gemacht hast.
  6. Gib dann auf jede Süßkartoffel die Gemüsemischung.
  7. Gerne mit etwas Saurer Sahne sofort servieren.

** Dr. Will Bulsiewicz ist ein US-amerikanischer Gastroenterologe, Internist und Buchautor, der sich auf Darmgesundheit und Ernährung spezialisiert hat.

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