Du brauchst ein schnelles Rezept ohne viel Zutaten, auch noch lecker und gesund? Kein Problem, der Ofenblumenkohl ist genau das Richtige für dich...
Blumenkohl ist nicht nur kalorienarm und besitzt sekundäre Pflanzenstoffe. Diese wirken u.a. antioxidativ und sind somit gut für den Schutz deiner Körperzellen und unterstützen dein Immunsystem.
Zutaten für 2 Portionen
1 Blumenkohl
Currypulver
Paprikapulver
1.5 EL Olivenöl
Optional: Kräuter (Koriander, Petersilie, Frühlingszwiebel)
Anleitung
Ofen auf 210 Grad vorheizen. Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Die Röschen vom Strunk trennen, und in eine Schüssel geben, Curry- und Paprikapulver darübergeben und gut verteilen. Der Blumenkohl sollte überall leicht mit Gewürz bedeckt sein. Olivenöl dazugeben und alles erneut durchschwenken. Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 25 Minuten im Ofen garen. Optional mit Kräutern servieren.
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Zum Blumenkohl passt dann noch ein guter Dip. Hier kannst du es einfach halten mit Saurer Sahne oder einem Kräuterquark oder einem (selbstgemachten) Humus.
Guten Appetit :)
Nährwerte pro Portion:
ca. 180 kcal, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe