Gestern Abend gab es diesen schnellen und leckeren Salat als Beilage für die Lasagnereste. Er ist schnell zubereitet und benötigt wenige Zutaten.
Zutaten für 2 Portionen
100 g Feldsalat
1 Packung (300g ) Brokkoli TK oder 300g frischer Brokkoli
75 g Granatapfel
25 g Walnüsse
140 g Kichererbsen (1/2 Glas)
Für das Dressing
60 g Skyr
1/2 Zitrone
10 ml Olivenöl
1 TL (4 g) Honig
30 g Parmesan
Salz Pfeffer
Ein schnelles und einfaches Rezept
Zubereitung
Für den Brokkoli hast du verschiedene Optionen:
I. TK Brokkoli im Kühlschrank auftauen lassen und dann in einer Pfanne erwärmen, mit Salz. Pfeffer und wenn du hast gemahlene Senfkörner würzen
II. Den frischen gewaschenen Brokkoli in Röschen schneiden und dann für 10 min im Topf dämpfen.
III. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Dann auf ein Backpapier auslegen mit Pfeffer, Salz und Olivenöl beträufeln, gut vermischen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze rösten.
Feldsalat waschen, etwas trocknen und in eine große Schüssel geben.
Die Walnüsse etwas klein hacken (wenn du magst, kannst du sie noch kurz anrösten) und dann zusammen mit den gewaschenen und abgetropften Kichererbsen und dem Granatapfel hinzufügen.
Den warmen Brokkoli dem Salat hinzugeben und alles gut vermischen.
Für das Dressing Skyr, Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Honig (oder Ahornsirup) miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und hinzufügen.
Am Ende noch Parmesan darüber reiben, noch einmal vermischen und abschmecken.
Guten Appetit