Gestern habe ich wieder einmal etwas neues ausprobiert. Für alle, die am Abend weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten, wäre dieser Auflauf eine gute Möglichkeit. Ansonsten kann man ihn aber auch mit Brot servieren. Das Rezept ist einfach und benötigt nicht viele Zutaten. Ich habe dazu noch einen kleinen Radieschen Salat als Vorspeise serviert.
Zutaten für 3-4 Portionen
400 g frischer Spinat
1 großer Lauch oder 2 kleine
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl zum Anbraten
2 Packungen Mozarella light
100 g Frischkäse 10% Fett
120 ml Saure Sahne 10% Fett
Salz und Pfeffer
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wer die Grillfunktion hat, gerne einschalten. Den Spinat und den Lauch waschen und abtropfen oder trocknen. Knoblauch und Lauch kleinschneiden.
Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen, den Lauch hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Den Spinat hinzugeben und kochen, bis er zusammenfällt. Ich habe mit etwas Weißwein abgelöscht, aber das ist optional. Saure Sahne und Frischkäse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach alles in eine Auflaufform umfüllen
Den Mozarella reiben oder kleinschneiden und auf das Gemüse verteilen. Nun für 10 Minuten in den Backofen geben.
![](https://nuufi.de/content/images/2023/09/IMG_5882-1.jpeg)
![](https://nuufi.de/content/images/2023/09/IMG_5887-1.jpeg)
Guten Appetit :)
Nährwerte auf 3 Portionen
10g K / 30g E / 20g F / 361 kcal