Ich bin ja eigentlick nicht der größte Fan, wenn der Herbst kommt. Ich mag nicht so die dunkle Jahreszeit und nach dem Herbst, naja Winter und so... Aber die Kürbissaison ist eröffnet und ich liebe alle Kürbisgerichte.
Heute gibt es eine Kürbissuppe, mit wenigen Zutaten un einfach in der Zubereitung.
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Aris Kürbissuppe
Zutaten für ca 4 Portionen
Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 25 min
Gesamtdauer:40 min
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl oder Kokosöl zum Anbraten
1 mittelgroßer (Bio) Hokkaido Kürbis (ca 700g)
1 Dose Kokosmilch (400 ml, gerne Bio, fettreduziert und ohne Zusatzstoffe)
3-4 Möhren
Optional: 1 Süßkartoffel*
150 ml frischer Orangensaft
300-500 ml Wasser oder Gemüsebrühe (hier kommt es darauf an, wir flüssig du deine Suppe haben möchtest)
Salz, Pfeffer
weitere Gewürze und Kräuter nach Geschmack, z.B:
Chiliflocken
Currypulver oder Kurkuma
etwas Limettensaft
Salz, Pfeffer
Koriander oder Petersilie zum Dekorieren
* Du kannst auch nur Kartoffel oder Möhren hinzufügen.
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Hokkaido Kürbis mit Schale abwaschen und vierteln. Dann die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und alles in große Würfel schneiden. Die Möhren und Kartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Jetzt Kartoffeln, Kürbis und Möhren hinzugeben und auch ein paar Minuten mitbraten. Nun ablöschen mit der Kokosmilch, dem Orangensaft und Wasser (Gemüsebrühe). Alles einmal aufkochen und dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur ca 20-25 köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Zum Schluss pürierst Du die Kürbissuppe mit einem Pürierstab und schmeckst sie mit Limettensaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch Chiliflocken ab.
Zum Servieren kannst Du frischen Koriander oder Blattpetersilie waschen, trocknen und nach Belieben klein schneiden.
Die Suppe eignet sich hervoragend als einzelnes Gericht, aber auch als Vorspeise. Du kannst sie mit Vollkornbrot servieren, auch noch mit getrockneten Kürbiskernen und Saurer Sahne vorm Servieren anrichten
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